Kannst Du Deinen Gästen servieren, wenn Du sie prima satt machen willst.
| 200 g | Polenta |
| 400 ml | Gemüsebrühe |
| 2 Stangen | Lauch |
| 150 g | Bergkäse |
| 2 | Eier |
| Pfeffer |
| Kasseler Lachs | |
| Öl zum Braten |
- Polenta
- Lauch putzen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Den Käse reiben. Eiweiß und Eigelb voneinander trennen.
- Die Polenta in der Gemüsebrühe 1 min lang aufkochen und dann ca. 10 min auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen.
- Polenta, Lauch, Käse und Eigelb miteinander vermischen und mit Pfeffer abschmecken. Harte Arbeit!
- Das Eiweiß steifschlagen und unter die Mischung heben.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Polenta darauf geben und zu einem dicken flachen Kuchen formen. In einem vorgeheizten Ofen bei ca. 200 °C etwa 30 min backen. Die Oberfläche soll trocken sein.
- Kasseler Lachs
- Den Kasseler Lachs in dünne Scheiben schneiden, ca. ½ cm stark. In heißem Öl von jeder Seite ca. 2 min anbraten.
- Servieren
- Die Polenta zusammen mit dem Kasseler Lachs servieren.
Dazu:
ein Salento rosso
